Allez au contenu Allez à la navigation

History BIODERMA : Innovation, Research

品牌歷史 - 具前曕性的悠久品牌

法國醫學護膚品牌BIODERMA,一直忠於品牌理念。堅持從生物科學角度,深入研究問題的源頭核心,多年來不斷研製各種「治標同時治本」的皮膚醫學配方。至今,一直為法國三大醫學護膚品牌之一,產品暢銷全球100個國家。

  • 源自藥劑師的一個概念

    早於1970年代,法國生物學家藥劑師Jean-Noël Thorel,率先以『將生物科技應用於皮膚醫學上』(BIOlogy at the service of DERMAtology)為理念,創立法國醫學護膚品牌BIODERMA,並與世界頂尖生物學及皮膚學的權威專家合作,研發專利皮膚醫學配方。

  • 1977-首個突破性創新發明

    BIODERMA首個創新皮膚生物學技術下的成品 -Nodé 洗髮水正式面世,為市場帶來革命性的皮膚醫學產品。Nodé 源自 "NOn-DEtergence" 一字,即溫和潔淨污垢而不傷害頭髮本質。專利仿生物配方,從源頭改善頭髮及頭皮問題,潔淨同時強化頭皮防禦力,頭髮柔順、強韌、有光澤。至今與其他系列產品,仍然暢銷全球。

  • 1985年-與醫學專家合作無間

    首項產品推出市面後8年,品牌與皮膚科醫生合作研發出整個產品系列。根據醫生的要求及期望,用家的意見及反應,不斷研創皮膚醫學配方及產品。這種密切的合作關係,奠定日後各個專利基礎。

  • 1992 - 重要研創成果的時代

    「我們於『皮膚、生物及皮膚醫學』的專業範疇中充當建設者。我們追崇的遠景,不止於純粹解決皮膚問題,而是旨於保護皮膚本質,令皮膚懂得自我適應周遭環境及生活方式。」至今,我們一直秉承品牌創辦人Jean-Noël Thorel 的信念,所有BIODERMA開創的配方及產品,均始於仿皮膚生物學角度。從最初及尤其90年代開始,BIODERMA實驗室一直根據皮膚科醫生的建議及用家的需要,設計及延伸多個重點皇牌產品系列,包括:敏弱肌、油性、乾性、缺水皮膚、防曬保護、頭髮及細胞再生。
     

  • 2001 - 品牌全球化

    首個海外子公司於意大利正式成立,標誌著Bioderma邁向全球化的重要里程。這種全球化的模式改變,也驅使品牌根據不同國家,與各地皮膚醫學專家緊密合作,了解當地人的皮膚需要,而改良更適合的產品及配方。Bioderma產品遍佈近100個國家,包括:子公司、銷售點、研究中心、私家診所及與大學合作的夥伴。

  • 2009 -承擔社會責任

    2009年11月,BIODERMA實驗室於越南北部進行首個社會活動。在法國醫生(以皮膚科為主)、藥劑師及多個人道主義協會的協助下,於越南和柬埔寨實踐了一系列的社會任務。是次活動目的是為當地居民,提供醫療援助、資源及其他材料。行動反映出BIODERMA實驗室的精神,及所捍衛的慷慨、團結、分享等價值觀。
     

  • 2011- BIODERMA基金會推進皮膚醫學發展

    在法國基金會(Fondation de France)的支持下,BIODERMA基金會於2011年正式創立,旨在支持世界各地的醫學皮膚科發展。基金會的成立,對一直信賴皮膚科醫生研發產品的BIODERMA來說意義重大。BIODERMA基金會積極向各地醫生,傳揚醫學皮膚科的知識,及通過道德及社會責任的方式,推動基礎生物學研究。

    基金會每年舉辦國際皮膚科交流會議(World Rendez-Vous on Dermatology),聚集世界各地頂尖專家互相交流。